Identificar las estaciones del año así como las frutas y
verduras que corresponden a esa temporada, esto nos beneficia de diferentes
maneras
1 Podemos adquirir buen producto a menor precio
2 El sabor de los alimentos de temporada es mejor
3 Si planeamos un huerto en casa podemos checar en que
estación del clima estamos y buscar alimentos que se adapten a este clima.
También nos convendría saber qué es lo que se cosecha en
el lugar del al que pertenecemos.
Con esto nuestros niños sabrán de que forma llegan los
alimentos hasta el supermercado, frutería o el lugar donde lo compren
Y tendrán más curiosidad por probar alimentos nuevos o
que pertenezcan a la zona donde viven
AGUACATE: un
millón 520 mil toneladas cosechadas en todo el país. Principalmente cosechado
en Michoacán
Maíz: Más de 23 millones de toneladas producidas ese año.
Sinaloa,
Jalisco, Michoacán y el Estado de México se encuentran entre los mayores
productores a nivel nacional.
Caña de azúcar: casi seis mil toneladas de azúcar producida.
Los
estados con mayor producción de caña de
azúcar son Veracruz, Jalisco y San Luis Potosí.
Sorgo: con una producción anual de ocho millones 394 mil
toneladas.
Tamaulipas
es el principal productor de sorgo en
México, aunque también forman parte importante los estados como Jalisco,
Guanajuato, Michoacán, Sinaloa y Nayarit.
Chile Verde: con dos millones 732
mil toneladas cosechadas en ese periodo.
Tomate: Dos millones 870 mil toneladas cosechadas
Sinaloa es el Estado líder a nivel nacional en la
producción de tomate.
Papa: con casi un millón toneladas producidas.
La
papa se cultiva en 22 estados de la República, aunque es en el norte y noreste
en donde se concentra el mayor volumen.
La información sobre algunos de los alimentos que se producen en
nuestro país es solo para darnos una idea de donde podemos encontrar algun tipo
de alimento y que nuestros hijos conozcan la capacidad de nuestro país y
quieran consumir alimentos que se producen en su región.
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