¿cuantas veces hemos dejado de comer estos tipos de alimentos por su apariencia o porque no nos gusta según el sabor?
Veamos las funciones que tienen las lentejas..
Contienen fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento, pero además ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
Posee Vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), las cuales participan en la formación de glóbulos rojos, células y hormonas, ayudan a prevenir la anemia, problemas en el desarrollo del feto, intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y del inmunológico, estabilizan el nivel de azúcar en sangre durante el embarazo, evitan la formación depiedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, son excelentes para cuidar la vista,
Los hidratos de carbono de las lentejas son los que nos aportan energía para que nuestro organismo pueda seguir llevando a cabo todas sus funciones vitales y además nos permiten desarrollar nuestra actividad física y cognitiva cotidiana.
Para seguir informándote de las propiedades de las lentejas da clic aquí: http://www.ecoagricultor.com/las-lentejas-y-sus-propiedades-nutricionales/
Animate a probar estas deliciosas leguminosas..
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