Cuando nos deprimimos puede pasar de 2 cosas: comer más de
lo que necesitamos o dejar de comer por completo.
DEJAR DE COMER: cuando una persona ha sufrido un shock
emocional demasiado alto y eso le causo depresión ya sea de largo o corto plazo,
la persona empieza a sufrir cambios de todo tipo: psicológicos, nutricionales,
etc. Y la persona en lo único que piensa en todo el día es en ese problema y no
esta consiente de todo lo demás. Cuando la persona se encuentra en un estado de
ánimo muy mal ella no quiere hacer nada más que pasársela durmiendo o más
simple no tienen ganas de nada y eso incluye comer, cuando esto sucede la
persona deja de comer casi por completo y empieza a bajar demasiado rápido de
peso y lo malo es que los está bajando de una manera no saludable y no solo se
lleva la grasa que tiene en el cuerpo si no también todas sus proteínas.
A las personas que les pasa esto tenemos que ser muy consciente
de que necesitan ayuda y pronto porque si no ellos seguirán así sin preucarse
por lo que les pasa a ellos.
COMER DE MAS: Cuando se nos presenta un problema muy grave
que creemos que ya no podemos salir de él, entonces es cuando empezamos a comer
de más y todo lo que comemos es porque nos sentimos mal, a infinidad de
personas le pasa esta situación y es porque inconsciente mente se está comiendo
sus problemas
.
Pero hay muchos consejos para prevenir esto:
• No te sometas a dietas muy exigentes que logran un
descenso de peso y que no cubren los principios nutritivos para la buena salud.
• Selecciona correctamente las grasasen tu alimentación
diaria.
• Elige alimentos que te aporten fibras, vitaminas y minerales:
vegetales y frutas frescas, cereales integrales, legumbres, lácteos
descremados, pescados y carnes magras. Todos contribuirán a proteger tu salud
física y mental.
• No efectúes menos de seis comidas diarias (cuatro comidas
principales y dos entre comidas). Esto hará que los niveles de azúcar en sangre
y de neurotransmisores en el cerebro se mantengan estables.
• Evita los azúcares simples, o por lo menos disminuye su
ingesta combinándolos con alimentos nutritivos que no aporten azúcares. Postres lácteos.
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